«Есть такие места, куда лучше не ходить» - сталкер Следопыт
Пролог
В Зоне встречаются такие места, куда лучше не ходить, даже тем, кто вооружен и экипирован отлично. Их немного, но они, на беду сталкеров, есть. Почему на беду? Потому что там даже самый навороченный детектор лжет, даже самая верная пушка отказывает, а верный КПК перестает работать. И тогда тебя ни что уже не спасет, разве что нож, но разве нож поможет против псевдогиганта? Нет! Остается надеяться, что ты не попадешь в такое место. Мой мертвый друг Гроб, да будет легка его доля, попал в подобное место. Чем это все закончилось? Его квад погиб, а сам он мутировал и стал Ошибкой Зоны. Был убит военным сталкером. Я нанес это место на карту и стал искать такие места , чтобы другие сталкеры знали о них. Я по-прежнему оставался в ДОЛГе. Мой квад стал другим. Темный ушел в Свободу из-за разногласий с генералом Ворониным. Но он остался нашим другом. Трупер попросил называть его по новой кличке «Модер» якобы из-за того, что он когда-то был на одном крупном сайте модератором.
Писатель ушел на Большую Землю, пишет книги о нас и о Зоне. У нас в кваде появился стажер. Его звали Миха Якорь. До этого пришел в Зону с крутой кличкой Халфер, но мы мигом поставили парня на место. Мой друг Рвач вступил к нам в квад. Он был уже три года в Зоне и многое повидал.
А Рвачом его прозвали за ПК(пулемет Калашникова) с бронебойными пулями. Надеюсь , объяснять что это страшное оружие делало с человеком объяснять не надо. Я сам стал мастером давно, с полгода назад. А в Зоне я уже почти три года, что большая редкость. Но однажды.…Впрочем, все по порядку.
Глава 1. Неизвестность.
Сегодня с утра лил дождь. Он льет уже второй день – редкость для Зоны. Мой квад прочесывал территорию близ Янтаря. Мы вышли еще вчера вечером. Росток встретил нас спокойно. Наемники не напали. Видимо не до нас было. Мы нашли немного артов, но нанесли на карту немало новых аномалий, образовавшихся после позавчерашнего выброса. Мы шли молча, изредка обмениваясь короткими фразами. Больше всех везло Якорю. Он нашел больше всех артов. Энтузиазм и оптимизм буквально лились из него. Рвач и Модер шли и спорили о чем-то.
-Эй ребята, хватит спорить, давайте на привал. И вообще, о чем вы спорите?
-Мы спорим о том, кто больше наберет артов,-сказал Модер.
-Да нашли, о чем спорить.Вы вон на новичка посмотрите, сколько артов набрал и все нипочем.
-А может он их до этого набрал, потом рассыпал и теперь показывает, какой он трудолюбивый ?-сказал Рвач и оба заржали с такой силой, что казалось это две лошади.
-Хватит. Якорь, давай быстрее. Привал-5 минут. Не успеешь все свои дела сделать, я не виноват.
После привала мы дошли до Милитари и остановились недалеко от базы Свободы. Вдруг заиграл мой КПК. Видеовызов.
-Да?
-Следопыт, это я Сэм (его настоящее имя Семен, но мы все звали его Сэмом, он был военным сталкером, командиром). Мы тут кое-что неподалеку от вас откопали, приходите если интересно.
-Окей, идем. Так, поднимайтесь, Сэм что-то нашел.
-В смысле?
-В прямом. Какое-то место, где много аномалий и рад.фон повышен.
-Место Смерти?
-Да! И вообще, хватит приставать со своими вопросами. Я сам знаю не больше вашего. Все , пошли.
Мы встали, перезарядили оружие и пошли. Идти надо было недолго. Два квада военных сталкеров ждали нас неподалеку. Вот и они . Мы поздоровались.
-Ну, что вы там нашли?
-Смотри на детектор.
-Ни хрена себе, сколько аномалий.
-Вот именно, и я о том же. Плюс ко всему, повышенный рад фон .
-Посмотрим, там вон вход.
- А ты не боишься?
-Я-нет. Пошли. Модер , Якорь , Рвач за мной.
Мы начали спускаться в неизвестность даже не подозревая что нас может ждать там.
Глава 2. Фанатики.
После того, как мы спустились, стало ясно, что это бывшая лаборатория. Мы начали ее исследовать, как вдруг захлопнулась дверь.
-Что случилось?-испуганн спросил Модер
-Не знаю, но мне…
Я не успел договорить, потому что услышал ужасающий крик человека.
-Господи, да что за хрен здесь???
-Ты забыл Якорь, что это –Место Смерти! –сказал я.
И тут началось. Раздались выстрелы, и один из военных повалился оземь. Я посмотрел на КПК. Нас окружили монолитовцы! Но как они сюда попали?
Убили свободовцев ? Но на Барьере все нормально.
-Должники и вояки сдавайтесь. Вам не уйти. Это Место Смерти, и вы все умрете здесь! А ваши тела и души будут принесены в жертву Монолита!!
-Пошел ты нахрен , урод больной. Помолись своему камню ,потому ты сейчас умрешь !
Я выглянул и дал очередь из ВАЛ. Моновца прошило насквозь, поскольку я бил бронебойными пулями. Он упал и умер мгновенно.
-Убить неверных! Да умрут они в муках от сияния великого Монолита!!!
Началась бойня. По нам лупили со всех сторон из разных пушек. Мы отстреливались, и счет был пока в нашу пользу. Мы выбрали очень хорошее укрытие. И тут рядом долбанул Чейзер. Меня ранили в руку. Суки, они за все ответят! Я достал обрез с которым еще пришел в Зону и стрельнул туда, откуда по мне бахнули из Чейзера. На экране появилась серая точка – значит убил гада! Грохотал пулемет Рвача снося абсолютно всех. Сколько мы положили, я уже не считал, но знал что много! И тут рядом взорвалась граната.. последнее что я видел , как Рвач с криком бросился в рукопашную…
Глава 3. Чудо
Я очнулся…боже, как болит голова…Я огляделся по сторонам, Модер и Якорь на месте. От двух квадов Сэма остались всего 3 человека. Сам Сэм сидел израненный.
-Модер , где мы?
-Не знаю, это кажется какая-то яма .
-Нет…Я знаю, что это…- подал голос Сэм.
-Что?
-Это старая лаборатория, коих по Зоне разбросано немало…кхм -Сэм раскашлялся.
-Надо сваливать отсюда, пока эти фанатики не принесли нас в жертву своему камню.
И тут где-то вдалеке прозвучали выстрелы,затем грохотнул взрыв, и все стихло.
-Что это?-спросил я.
-Не знаю, но мне ка..- начал Модер.
-Ребята, это наши!-перебив Модера, закричал Якорь.
-Слава богу! Включай СОС!
Раздались выстрелы,но уже рядом. На КПК –карте появились три серых точки. Завалил их(моновцев) кто-то.
-Ребята, вылазьте!-крикнул некто сверху с кличкой Писатель.
Я хотел вылезти и сразу сказать, что у меня есть друг с такой же кличкой, но только я вылез, как будто молния прошила меня.
-Писатель, ты что ли?
-Он самый, друг мой.
-Вернулся!! Ура!!!Ну ты и фокусник!
Я познакомил всех своих с ним, и мы пошли. По пути мы прихватили наши костюмы и пушки. Когда мы подошли к выходу, я понял, куда делся Рвач. Он лежал тут, а над ним стоял кровосос и пил его.Прежде чем кто-то среагировал, я достал обрез и выстрелил с упора в голову этой мрази.
-Рваааач!!!!!
Глава 4. Суровая правда.
-Ладно, уходим. Тело помогите поднять. Он в экзо, тяжелый очень.
Уходя, мы взорвали дверь, чтобы другим больше неповадно было туда лезть. -Все-таки зря мы туда полезли,-сказал я.
-Нет, не зря. Я там заприметил одну комнату, в которой что-то блестело,-сказал Якорь
-Ладно. Не взял, так не взял.
-Почему же не взял? Вот рюкзак с артефактами!
Только мы вышли из этой проклятой лаборатории, как вдруг заиграл КПК и заговорил по видеосвязи Дарк.
-Следопыт, мы одного монолитовца изловили. Говорит про какое-то место смерти. Посмотреть не хотите?
-Со мной еще несколько наших. Вряд ли твои парни захотят нас видеть.
-Не боись! Уже договорился!
Ладно, идем. Мы подошли к Барьеру. Поздоровались.
-Вот, След, смотри,-сказал Дарк
Вывели Моновца. Выглядел он жалко.
-Что за место смерти?-спросил Модер
-О, вам лучше не знать об этом, глупцы!
-Слушай. Если мы бы были глупцами, мы бы не стояли тут! Живо рассказывай что там, иначе я просто я прострелю тебе голову,-я начинал сердиться.
-Хорошо, неверный, я расскажу. Когда-то там была секретная лаборатория по выведению аномалий и мутантов в условиях, близких к Зоне. У них получилось это. Но потом связь прервалась, а практически весь персонал погиб из-за загадочоного кристалла, называемого Монолитом. Выжившие назвали себя и свой клан «Монолит» и начали охранять Зону от таких исследований и от таких людей. А кристалл исчез. И только мы знаем , где он.
-Врешь ты все,-крикнул Писатель.
-Нет!!! Это священная правда!!!
-Следопыт, этого не может быть!-подал голос Модер.
-Я ему тоже не верю. Вы просто попали туда и заманивали всех сталкеров, чтобы убивать их.
-Вы мне не верите. Тогда вы умрете!!-и с этим криком он упал замертво.
И тут со стороны Барьера раздался крик, который сказал нам многое :
«размолотим!!»
Глава 5. ДОЛГ и СВОБОДА
Начался бой. Прорывался весьма крупный отряд монолитовцев. Повсюду слышались выстрелы и взрывы. Мы помогали удерживать Барьер. Казалось две враждующие группировки примирились и обьединились против общего врага. Я и Модер стреляли с ВЛА. Писатель бил не торопясь, но весьма метко со своей ИЛ-86. А Якорь вовсе лупил с пулемета Рвача, который ему понравился. Битва длилась около часа. Полегло немало с обоих сторон. Те три квада, которые пришли с Писателем, выглядели весьма потрепанно. Свободовцы тоже понесли потери, но Дарк выжил. Модер получил ранение в живот, но выжил благодаря Душе, которую мы вытащили из рюкзака, найденного Якорем в лаборатории. Мы распрощались со свободовцами около хутора и пошли к бару.
Все закончилось хорошо.
Эпилог. Место Смерти-одно?
После этих событий лаборатория была уничтожена военными. Мы отдали ученым эти арты для исследований. И лишь один артеф под названием «Лунный свет» я оставил себе.
Писатель остался в нашем кваде. Он по-прежнему пишет о Зоне.
Я часто думаю над словами того монолитовца. Правда ли это или нет?
Мог ли он говорить правду? Если это правда, то какие будут последствия?
Я перестал искать такие места? Зачем? После каждого выброса старые исчезают, а новые появляеются в огромных количествах. Места Смерти-это лаборатории, созданные еще до второго взрыва.
Но главное Место мы раскрыли. Остальные опечатаны или уничтожены военными. Но Монолит? Правда ли это? Думаю, я разгадаю эту загадку только после того, как попаду под Саркофаг. А это случится обязательно.
И еще этот артефакт удивляет меня. Ночью он становится другим. Он трансформируется во что-то неизвестное. Причем не в одно и тоже, а каждый раз во что-то новое. Это еще одна загадка, но я её обязательно разгадаю.
Конец.